Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 4» обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.

В Учреждении установлено 4-разовое питание воспитанников.
Питание детей в МБДОУ «Детский сад № 4» сбалансированное и разнообразное по составу продуктов, удовлетворяющее физиологическим потребностям  растущего организма.
Питание воспитанников в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным медицинской сестрой и шеф-поваром на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания, утвержденным заведующим Учреждением и согласованным с Территориальным отделом Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю в городе Вилючинске.

В  детском саду выполняются принципы рационального здорового питания детей: регулярность, полноценность, разнообразие путем соблюдения режима питания, норм потребления продуктов, гигиены питания и индивидуального подхода к детям во время приема пищи. Широко используются в ежедневном меню продукты, содержащие микроэлементы, бифидобактерии, витамины, растительную клетчатку, способствующие функционированию процессов пищеварения и стимуляции аппетита детей. Такой подход к детскому питанию позволяет улучшить физическое развитие детей, повысить иммунологическую защиту детского организма.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов, проводится «С» - витаминизация 3-го блюда. Меню включает разнообразный ассортимент первых, вторых, овощных блюд, салатов. В рационе присутствуют свежие овощи, зелень, фрукты, яблоки, соки, витаминизированные напитки.
 
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на шеф-повара Учреждения и медицинских работников.